水族館 (掲示板)

コメント: 19
  • #19

    おるか (火曜日, 02 5月 2017 09:44)

    とびお様
    おいそがしいところありがとうございました。
    五月。山々の緑がとてもきれいです。
    この辺りも連休を利用して田植えが行われていますよ。
    お出かけ御気をつけて行ってらっしゃいませ。

  • #18

    とびお (月曜日, 01 5月 2017 22:10)

    はやいですね!5月です。出先ではもう田植えの準備がはじまっていました。いつもと違う環境でアップロードしました。帰ってから細かいチェックしますね。

  • #17

    おるか (水曜日, 05 4月 2017 09:58)

    だ、大丈夫ですか!?
    猫さん首のせ、はんぱじゃないですね。相当体重がおありな猫さんなんですかね。

    腰痛は困りますね。
    私も荷造りで腰をやってひどいめにあいました。お大事になさってくださいませ。
    大変なところお世話になりましたありがとうございました。

  • #16

    とびお (火曜日, 04 4月 2017 18:27)

    こんにちは。
    昨日は腰痛で寝込んでおりました。
    今日は少し歩けます。
    猫がお夕飯を作るのを肩越しに見たがって、ずっと猫を首に乗せて
    調理していたら、日曜日の夕方動けなくなりました。
    頑張ります。

  • #15

    おるか (月曜日, 06 3月 2017 17:24)

    とびおさん

    いつもありがとうございます。

    >雪が降る土地の春の美しさは、降らない土地よりも格段に美しいのじゃないかと思います。

    実際にどうかはわかりませんが、待ち焦がれている目には美しくみえますね。

    懐かしや「大根を洗うおばあさん」は四月くらいだったのではないでしょうか。
    ああ往時茫々ですねー。パソコンの2000年問題なんて言われていたのがゆめのようですね。

  • #14

    とびお (月曜日, 06 3月 2017 10:56)

    こんにちは。
    雪が降る土地の春の美しさは、降らない土地よりも格段に美しいのじゃないかと思います。
    「だいこんを洗うおばあさん」て、もう少し後の時期でしたっけ?

    なんだか、ロボット避けの確認がうっとうしいですね(発言時の)。

  • #13

    とびお (火曜日, 07 2月 2017 11:15)

    >能登の牡蠣とか加賀の鴨
    はい食べます。鴨は壬生菜とお鍋にするとおいしいですよね~。
    日本海のものはいいなぁと思います。

  • #12

    oruka (月曜日, 06 2月 2017 20:57)

    いつもありがとうございます。
    いえいえ、私だってそりゃもう雑なもんですよ。”花は野にあるように”どころか荒野原にあるようにって感じですか!
    ともかく寒くて、仕事になりません。
    とびおさんも風邪などひかれませんよう。
    ところで、能登の牡蠣とか加賀の鴨とかめしあがりますか?

  • #11

    とびお (月曜日, 06 2月 2017 12:18)

    盛り付け。
    たまに夫が料理をしてくれるんですが、盛り付けに心遣いを感じるんですよね。
    普段は私が作るので、時間もあまりかけられず、洗っておいたままにシンクで乾いてる器をまた使ったりしちゃうんですけど。結構雑になります。

  • #10

    おるか (木曜日, 05 1月 2017 13:47)

    あけましておめでとうございます。

    新年早々お手数おかけしました。
    お忙しいのだろうなと思っておりました。
    こちらも三が日は穏やかでしたが、今日からは冷え込むんだそうで、そんなこと言われるだけで気持ちが萎えますね。
    えっせーのほうものびのびになってしまってもうしわけないです。
    仕事が多少忙しいこともありますが、最近集中力が続かなくて、ボケ~っと馬鹿なもの見たりしちゃうんです。
    大皿等を描く体力はそう長くは続かないと思うので、今年は気を引き締めて、仕事も俳句も集大成ができるようにしたいと思っています。集大成というほどのものでもないですけどね。相変わらず語彙がおおげさで、こっぱずかしいです。

  • #9

    とびお (木曜日, 05 1月 2017 10:41)

    もう5日になってしまいました。出かけていて失礼いたしました。
    こちらは穏やかで暖かい三元日でした。

  • #8

    おるか (月曜日, 05 12月 2016 15:10)

    ダンゴムシ!
    猫も食べませんぜ!名前はかわいいですけどね。

    ミドリムシは、いろんな栄養食品の会社が手掛けていますよ。
    人口爆発が想定される今世紀末くらいからは虫の食料化も真剣な課題になるかもしれませんね。

  • #7

    とびお (月曜日, 05 12月 2016 10:58)

    ミドリムシ! お料理に使えるんですね。
    話はまったく変わりますが、ダンゴムシも食べられるそうですよ。

    私もリンゴのソースで鶏を食べてみようかな。

  • #6

    とびお (月曜日, 07 11月 2016 12:24)

    果物の大型化、進んでますね~。日本の果樹農家の研究は素晴らしすぎますね。
    ぶどうは、かつてロザリオビアンコなんてすてきな名前の葡萄の色形味すべてに感動したものですが、最近はシャインマスカットの透け感のない黄緑色に惹かれます。
    梨・・・でかすぎだわ~。一人じゃ食べきれない。

  • #5

    とびお (水曜日, 05 10月 2016 19:42)

    コメント送信時の
    「コードを入力してください」
    は見た通りの文字列を入力します。大文字、小文字を混ぜた半角の文字列です。
    ロボット避けですが、ご面倒おかけします。
    コード入力無しの設定もできるのですが、どうでしょう。
    少人数で穏やかにやりとりしていることが気になるのか、あのボット入力にはお疲れさんというか、ネットの闇を感じますね。

    みなさま、ご面倒をお掛けしますが、懲りず、ご利用くださいませ。

  • #4

    おるか (火曜日, 04 10月 2016 09:52)

    とびおさん

    いつも、メンテナンスありがとうございます。
    変な書き込み攻勢に困りましたが、心機一転こちらにも書き込みしていこうと思います。
    ところで、コードって見えてるの書けばよいんですか?大文字は大文字にしなきゃならないのですかね。

  • #3

    とびお (月曜日, 03 10月 2016 20:14)

    10月になりました。9月後半は雨ばかり。
    多忙な日々でございます。
    とりあえず、新しい掲示板を設置しました。
    ボット対策で、コード入力のお手間をかけますが、すみません、よろしくお願いいたします。

  • #2

    とびお (月曜日, 03 10月 2016 20:07)

    新しいゲストブック(掲示板)です。

  • #1

    とびお (月曜日, 03 10月 2016 20:06)

    テストです。